Menu

news

最新消息

2019-05-21
國立臺灣師範大學國際人力資源發展研究所(IHRD)招生

∥ 系所特色

  • 本所為全國第一所採用全英語授課,並同時招收本國籍與國際學生的系所。
  • 本所以培育國際企業、各國政府機構及國際性非營利組織人力資源規劃與管理專業人才為目標。
  • 本所的成立及發展正是反映前述時勢所趨,希望成為引領此領域之先驅,提供學生發展成為國際化人力資源專業人才的基礎和專業課程,以培養其具備進入全球化職場的素養和關鍵知能。
  • 本所與美國伊利諾大學香檳分校University of Illinois at Urbana Champaign (UIUC)長期學術合作,學生在完成課程且通過甄選後,可申請赴UIUC擔任訪問學生,提供學生多元學習的環境與機會。
  • 學生在畢業後授予管理學碩士學位(MBA Degree)。

∥ 本系教育目標

  • 培育人力資源發展與管理之專業人才。
  • 培育國際化與跨文化管理之專業人才。

∥ 歷屆學生來源

  • 本所歷屆的學生來源除本國學生外,包括丹麥、瑞典、德國、美國、加拿大、巴西、巴拿馬、貝里斯、宏都拉斯、尼加拉瓜、聖露西亞、薩爾瓦多、玻利維亞、聖克里斯多福、海地、法國、西班牙、波蘭、羅馬尼亞、匈牙利、捷克、波斯尼亞、塞內加爾、拉脫維亞、俄羅斯、布吉納法索、甘比亞、馬拉威、史瓦濟蘭、印度、泰國、菲律賓、印尼、日本、蒙古、越南、馬來西亞等國。
  • 學生在大學主修有商管、經濟、心理、教育、外語、政治、社會、英語、中文、及工業設計等等,十分多元,是一個真正國際化的學習場域。

∥ 學生未來出路

  • 本所國內畢業生英語文能力及人資專業在各界備受肯定,且畢業生遍佈知名企業如:台積電、台達電、宏達電、鴻海、緯創、台電、國泰、英協、HTC等知名企業。
  • 學生也可朝公務體系發展,或繼續深造博士學位。
  • 外籍學生中,外交部國合會推薦學生大多為各邦交國官員,畢業返國後常擔任該國人力資源發展之重要職務。

——————————————————————————————————

另有一消息與您分享,本所於六月將舉行國際研討會,研討主題圍繞在AI人工智慧將如何影響人力資源與大眾傳播的應用,可請有興趣之學生報名參與,歡迎學生過來參與,請參考網址:http://www.ihrd.ntnu.edu.tw/news/news.php?Sn=157

——————————————————————————————————  

Best regards, 

邱禹宣 Samuel Chiu

0958850902

st172402@yahoo.com.tw

國立臺灣師範大學 國際人力資源研究所

International Taiwan Normal University, NTNU

10610台北市和平東路一段162號樂智樓3樓

http://www.ihrd.ntnu.edu.tw/main.php